منتدى احلى دلع

كل مايتعلق بالحب والرمنسيه والرياضه و الفن والشعر و غيره الكثير


    بلح الشام

    شاطر
    avatar
    هيام
    مشرفة على منتدى البيت والاسره السعيده
    مشرفة على منتدى البيت والاسره السعيده

    عدد المساهمات : 286
    تاريخ التسجيل : 28/01/2010

    بلح الشام

    مُساهمة من طرف هيام في الإثنين فبراير 15, 2010 7:45 am





    المقادير


    2 كوب ماء

    ½ كوب زيت

    ½ ملعقة صغيرة ملح

    2 كوب دقيق

    5 بيض

    5 صفار بيض

    زيت للقلي

    شربات (قطر) بارد


    الطريقة

    - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

    - يُنخل الدقيق والملح.

    - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب

    جيداُ
    حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

    - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف

    الثانية
    ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى

    حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى

    ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.

    - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.

    - يُسّخن الزيت جيداُ.

    - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت

    يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح

    الشام في الزيت مرة واحدة.

    - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم

    يصفى قليلاً.

    - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و

    تزيينه بالفستق المجروش .




    _______________________________________________
    avatar
    mohamed_amer
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى

    عدد المساهمات : 287
    تاريخ التسجيل : 21/01/2010

    رد: بلح الشام

    مُساهمة من طرف mohamed_amer في الثلاثاء فبراير 16, 2010 11:01 am

    شكرا على الابداااااااااااااااااااااااااااااااع
    تقبلى مرورى
    ننتظر المزيد

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أكتوبر 17, 2018 12:02 pm